Сухие строительные смеси: проблемы и решения

4 декабря 2018

Сухие смеси, используемые в строительстве и ремонте, вызывают порой проблемы во время применения. Тут возникает вопрос: как же их избежать или устранить? Для этого нужно разобраться в причинах их появления и рассмотреть подробно стадии приготовления сухих смесей от процесса замеса до нанесения.


  • Ненадлежащее качество. Любая смесь состоит из следующих компонентов: вяжущих, в качестве которых используются такие материалы, как гипс, цемент, полимеры, наполнителей (известняк и песочные составы), химических реагентов. На этом этапе возможные проблемы возникают обычно вследствие некачественных компонентов смеси. Обычно у крупных известных производителей работает отдел качества, где в лабораторных условиях тестируются изготовленные продукты, что позволяет избежать брака. Поэтому мы рекомендуем выбирать только известные бренды – так вы избежите возможных неприятностей.

  • Перемешивание. На этом этапе часто не соблюдают технологическое время замешивания, а также нарушают последовательность добавления составляющих в смеситель, или не соблюдают дозу того или иного компонента. Данные нарушения ведут к неравному распределению элементов смеси, а, значит, может нарушиться время схватывания и кардинально изменятся свойства состава.
  • Условия хранения. Срок и неправильные условия хранения готовых смесей в складских помещениях также могут стать одними из причин потери смесью своих свойств. Такие проблемы обычно случаются с цементно-песчаными смесями, так как во время продолжительного хранения цемент может потерять свою проектную прочность; а песок под действием силы тяжести оседает на днище упаковки; Что касается гипсовых составов, то во время продолжительного хранения возрастает время схватывания, что уменьшает рабочие свойства смеси.
  • Приготовление раствора. На этом этапе могут возникнуть следующие проблемы: более большой объем воды, чем требуется, изменит время затворения, а также замес, произведенный некачественно с нарушением инструкции, могут привести к изменению работоспособности смеси.
  • Нанесение. Неподготовленная поверхность и нарушение температуры работы, а также режима влажности и срока работоспособности. Например, если на упаковке указано, что смесь обладает морозостойкостью, то это не значит, что её разрешено наносить при минусовой температуре.

Большой выбор сухих строительных смесей можно приобрести в интернет-магазине «Отделкинг», где каждому покупателю предложит выгодные цены на товары ведущих производителей смесей, шпатлевок, штукатурок, гипсополимеров (AKSOLIT, ByProc, KNAUF, UNIS).

Написать комментарий