Искусственная трава: плюсы и минусы применения, особенности выбора

8 февраля 2019
Искусственная трава

Одной из интересных и специфических модификаций ковролина является искусственная трава – в той или иной мере реалистическая имитация натурального травяного покрова. Сейчас производят две разновидности последнего, отличающиеся применением, для декоративных целей и специального назначения.

Искусственная трава сейчас, к сожалению, пока что не может с 100%-ной точность имитировать натуральную, точность имитации во многом зависит от высоты ворса. Чем выше ворс материала, тем более точно она будет напоминать натуральную траву. Для повышения сходства в производстве используют подшерсток, который придает ворсу вертикальную устойчивость и благодаря разности цветов повышает сходство с природной травой. Примером может служить материал Осенняя трава Autumn grass с высотой ворса 25 мм, которая имеет ворс двух цветов.

Искусственная трава

Как правило основной ворс материала окрашен в зеленый или темно-зеленый цвет, а ворс подшерстка окрашивается в светло-зеленый, иногда грязно-зеленый цвет с коричневым оттенком, что имитирует подсохшие стебли травы.

На странице можно выбрать искусственную траву с различной высотой ворса, от 10 до 40 мм. стоимость покрытия зависит от высоты ворса, чем он выше, тем выше будет и стоимость материала. В некоторых видах искусственной травы используют не только двухцветные варианты ворса, но и трехцветные, что более точно имитирует натуральную траву, но и стоимость таких вариантов несколько выше.

Применение искусственного газона

Рассмотрим применение данного материала: 

Детская площадка на искусственном газоне
  • Детские и игровые площадки. Материал можно использовать как на открытых, так и закрытых детских площадках, различных игровых комнатах и территориях;
  • Выставочные залы;
  • Кафе, летние площадки;
  • Территории возле бассейнов;
  • В декоративных целях (украшение и декорация стен и т.п.);
  • В ландшафтном дизайне.

Если же покрытие необходимо для спортивных площадок, то тогда необходимо использовать специальные покрытия с более высоким ворсом, которые можно засыпать песком или гравием и с большей стойкостью нитей к истиранию.

Из плюсов такого напольного покрытия можно выделить:

  • Долговечность;
  • Прочность к истиранию;
  • Стойкость к УФ-облучению;
  • Простота монтажа и замены поврежденного участка;
  • Простой уход.

Особенности монтажа искусственного газона

Дренаж для искусственной травы

Укладка полотна газона имеет свои особенности. Следует отметить, что искусственную траву изготовляют на полиуретановой или латексной основе, часто рифленой, поэтому уложенный материал не скользит по полу. Низковорсовые виды не требуют дополнительной засыпки, да и в помещениях это проблематично. А на открытых площадках перед укладкой необходимо предусмотреть дренажные отверстия для стока дождевой воды. А для высоковорсовых видов покрытия можно использовать засыпку песком или мелким гравием.  

Более детально узнать об особенностях напольных покрытий, в том числе искусственной травы, расцветке, высоте ворса и применении, а также купить искусственную траву в Челябинске можно по ссылке или же за телефоном +7 (351) 700-19-09.


Написать комментарий